Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Школы и колледжи Вологодской области ожидают возвращения врачей

Вологда
В том числе речь шла об увеличении врачей по гигиене детей и подростков

ВОЛОГДА, 4 июня, ФедералПресс. Вологодские власти предложили вернуть медицинских работников в школы и колледжи региона. Об этом сообщил председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко в рамках 59-ой Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая 4 июня прошла в Великом Новгороде.

«Несколько инициатив касаются организации медицинского обслуживания в школах. Многие помнят, что раньше в каждом учебном заведении был кабинет врача, и он работал на протяжении всего учебного дня. К сожалению, эта система была утрачена. Но мы настаиваем на том, чтобы медицинский работник в школе был. Это вопрос самого главного – здоровья и безопасности детей», – отметил Луценко.

Был поставлен вопрос о включении в штат образовательных учреждений специалистов, которые смогут организовать правильное питание детей с определенными заболеваниями. Также речь шла об увеличении врачей по гигиене детей и подростков. В настоящее время таких специалистов недостаточно, считают власти региона. Чиновники обсудили включение в национальный календарь прививки от вируса папилломы человека.

В рамках мероприятия речь шла также и о системе образования. Власти предложили повысить зарплату квалифицированным педагогам. Еще власти обсудили сельское хозяйство в Вологодской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько заработал глава Вологодчины в 2020 году.

Фото: vologdazso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments