Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области заработает крематорий с колумбарием

Колумбарий
Места под урны для членов семьи разрешат резервировать заранее

ВОЛОГДА, ФедералПресс, 28 мая. Первый в Вологодской области крематорий построят в районе села Ивачево под Череповцом. Об этом рассказал журналистам председатель городского комитета по управлению имуществом Владимир Дмитриев.

«Участок большой – 12 тысяч квадратных метров, находится в районе Ивачево, сразу за четвертым кладбищем. Заявки на аукцион уже принимаются», – заявил чиновник.

Потенциальный инвестор – череповчанин Вячеслав Ляхин. Он рассказал, что первое время в крематории будет работать одна печь.Также планируется открытие колумбария из бетона в гранитной облицовке, куда за отдельную плату можно будет поставить урну с прахом покойного. Места под урны для членов семьи разрешат резервировать заранее.

Соучредитель проекта Марат Аскеров уточнил порталу Cherinfo.ru, что в реализацию проекта планируется вложить 50 млн рублей. Строительство продлится около трех лет, после чего объект передадут в областное подчинение. Аукцион на аренду земельного участка назначен на 22 июня. Начальный размер годовой арендной платы – около 330 тыс. рублей.

Кремация обойдется для родственников покойного вдвое дешевле, чем традиционное захоронение. Кроме того, в отличие от погребения, этот процесс экологичен и не требует занятия земельных участков. Так, четвертое кладбище уже закрыто по причине нехватки места – там находится большее 100 тыс. могил. Сегодня в Череповце кремацию выполняют два бюро ритуальных услуг. А жители Вологды пользуются услугами крематория в Ярославле.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из Вологодской области сделают «особую зону».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments