Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

На Вологодчине пересмотрели бюджет: куда пойдут деньги

Бюджет
С учетом поправок доходы областного бюджета составят 92,2 млрд рублей

ВОЛОГДА, 18 июня, ФедералПресс. Вологодские власти внесли поправки в бюджет региона на 2021 год. Об этом сообщили в Законодательном собрании Вологодской области.

«С учетом поправок доходы областного бюджета составят 92,2 млрд рублей, расходы – 104,6 млрд», – отметил председатель ЗакСа области Андрей Луценко.

Доходы удалось увеличить на 114 млн рублей за счет безвозмездных поступлений. Решено, что 48,8 млн рублей направят на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге. 65,3 млн рублей потратят на капитальный ремонт домов.

При этом увеличивается и расходная часть. Речь идет о 2,4 млрд рублей. На ремонт дорог планируют направить 500 млн рублей. На поддержку производителей молока и аграриев направят 456 млн рублей. 332 млн рублей потратят на сферу здравоохранения. Также планируется поддержать работников пожарной части и медиков.

С 1 января 2022 года зарплату пожарным увеличат на 22 %. На эти цели выделят 17,3 млн рублей. Молодым врачам и фельдшерам скорой помощи выделили 2 млн рублей на дополнительные выплаты.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Вологодской области по инициативе жителей отремонтируют улицы.

Фото: vologdazso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments