Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодских производителей мяса поддержат из-за роста цен

Мясная отрасль
Местные предприниматели отмечают, что в мясном животноводстве произошел существенный рост затрат

ВОЛОГДА, 21 июня, ФедералПресс. Вологодские власти выделили средства на помощь производителям мяса в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания области.

«В прошедшую пятницу при принятии поправок в бюджет мы также дополнительно выделили 46 млн на субсидирование объемов производства мяса по действующим ставкам. Всего на поддержку мясной отрасли будет направлено 184,23 млн рублей», – отметил председатель регионального заксобрания Андрей Луценко.

Местные предприниматели отмечают, что в мясном животноводстве произошел существенный рост затрат. В частности, на ситуацию повлиял рост цен на стройматериалы и повышение себестоимости производства. Без господдержки многие производства станут убыточными, отметили представители отрасли.

Депутаты выделили средства на помощь отрасли. Однако, если ставки субсидирования останутся неизменными, доля господдержки окажется недостаточной. В настоящее время в регионе обсуждается вопрос об увеличении ставок субсидий на мясо. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников уже дал профильным департаментам соответствующие поручения.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что вологодские власти внесли поправки в бюджет региона на 2021 год.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments