Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Глава ЦИК попросила разобраться с недопуском кандидатов в Вологде в центр общественного наблюдения

Выборы
Кандидатов от партии «Яблоко» не пустили в центр общественного наблюдения

ВОЛОГДА, 18 сентября, ФедералПресс. Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила проконтролировать разрешение ситуации в Вологде, где кандидатов от партии «Яблоко» не пустили в центр общественного наблюдения (ЦОН), так как они не подали предварительную заявку. Об этом она сообщила в ходе заседания ЦИК.

«У них и так мало наблюдателей, а вы их еще и не пускаете. С ума сойти», – сказала Элла Памфилова.

Глава ЦИК связалась с председателем избирательной комиссии Вологодской области Денисом Зайцевым, который пояснил, что кандидат в региональный парламент от «Яблока» Макар Соколов пришел 17 сентября в центр общественного наблюдения без заявки и попросил, чтобы его пустили понаблюдать. Но в соответствии с порядком Общественной палаты Вологодской области, который приняли и опубликовали 8 сентября, для допуска в центр за сутки необходимо письменно или через электронную почту подать заявку. На следующий день он пришел в ЦОН с тремя кандидатами от «Яблока», но снова без заявки.

«Возьмите под личный контроль, если он написал заявку – пусть сидит и наблюдает. Не надо ломиться в открытую дверь и хайповать на всякой ерунде», – сказала Памфилова и попросила разобраться с этим сегодня.

ФедералПресс» связался с Макаром Соколовым, которые сообщил, что председатель местного избиркома с ним еще необщался по данной проблеме. Однако писать заявку для допуска в ЦОН кандидат не считает нужным.

«Один наш кандидат написал заявку, ответ не получил. В целом, мы не считаем себя обязанными писать заявки. Мы имеем право знать, что происходит на участках в нашем избирательном округе, а власть должна обеспечить нам беспрепятственный доступ к открытой информации», – объяснил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Вологодчины анонсировал презентацию собственной книги о том, как стать губернатором.

Фото: ВКонтакте / Макар Соколов

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments