ВОЛОГДА, 1 марта, ФедералПресс. Члены вологодского молодежного парламента обсудили развитие спортивной отрасли в регионе. Сейчас в Вологодчине реализуют программу по строительству и ремонту спортинфраструктуры. Также планируют открыть училище олимпийского резерва для подготовки тренеров.
На площадке молодежного парламента Вологодской области участники обсудили развитие спорта и физической культуры в регионе. Сейчас в Вологодчине развивают более 70 видов спорта. Регулярно спортом занимаются до 70 процентов школьников и студентов.
Также в этом году стартовала программа по капремонту и строительству спортобъектов: к концу года область получит новые спортзалы, стадионы и спортплощадки при школах. В Бабаево, Шексне, Грязовце и Нюксенице также откроются крупные спортобъекты, которые возводят совместно с компанией «ГазпромтрансгазУхта».
Участники заседания отметили, что данные меры приносят положительный результат. Только в прошлом году вологодские спортсмены завоевали более 1300 медалей, свыше 500 из них – золотые.
Члены молодежного парламента подняли и тему перспективности хоккея в регионе. По словам президента Федерации хоккея Московской области Валерия Каменского, в Вологодской области данный вид спорта прогрессирует. Отдельно он отметил команду в КХЛ «Северсталь», за которую играли два олимпийских чемпиона – Вадим Шипачев и Богдан Киселевич.
«Это говорит о многом. Уверен, если будут строиться катки, коробки во дворах, то будет еще больше олимпийских чемпионов», – подчеркнул Каменский.
Однако председатель молодежного парламента череповецкого района Анна Гудкова обратила внимание на нехватку спортивных тренеров в маленьких городах и поселках. По ее словам, нужно развивать спорт не только в крупных городах, но и в селах.
В свою очередь замначальника департамента физкультуры и спорта Андрей Коковкин отметил, что эту проблему будут решать. Он рассказал, что Вологде планируют открыть училище олимпийского резерва, которое будет готовить тренеров и преподавателей.
Фото:pixabay.com