Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

В Вологодчине на поддержку населения, ремонт и строительство соцобъектов выделят 4 миллиарда

Расходы области в этом году составят 77 миллиардов рублей
Расходы области в этом году составят 77 миллиардов рублей

ВОЛОГДА, 20 февраля, ФедералПресс. Вологодские депутаты внесли поправки в расходную и доходную части областного бюджета. На 4,5 миллиарда увеличились расходы: эти средства пойдут на компенсации гражданам, достройку детсадов и капремонт школ.

Депутаты вологодского заксобрания обсудили поправки в областной бюджет. По словам спикера заксобрания Андрея Луценко, доходы и расходы области вырастут.

«Доходная часть увеличена на 655,7 миллиона за счет федерального бюджета, расходная – на 4,5 миллиарда рублей. С учетом поправок бюджет 2019 года выглядит следующим образом: почти 72 млрд – доходы, а расходы – 77 млрд рублей», – прокомментировал Луценко.

Почти половину расходов направят на социальную сферу. В частности, это касается решений, которые принял губернатор Вологодской области. Среди них – ежемесячные денежные компенсации на покупку дров и газа, а также на вывоз мусора.

Андрей Луценко также рассказал, что по семьсот миллионов область выделит на достройку шести детсадов и на оплату контракта строительства детской больницы. Более 360 млн выделят на уличное освещение в муниципалитетах области. На реализацию предложений губернатора, которые прозвучали на районных градсоветах, направят полмиллиарда рублей.

В расходах заложены и средства на ремонт автодорог в Харовске, Череповецком муниципальном районе, поселках Вожега и Чагода, а также в селах Сямжа и Устье. Более 195 миллионов выделят на капремонт школ, садиков, культурных объектов и здания аэропорта в Великом Устюге.

60 миллионов планируют направить на постройку Бабаевской школы искусств. Здание в Вологде, где планируют разместить региональную картинную галерею, отреставрируют за 76,5 млн рублей.

В бюджетах на следующие два года также предусмотрены изменения. Расходная часть увеличится: в нее войдут затраты на ряд решений районных градсоветов.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1