Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области вывоз мусора организуют там, «где никогда не было»

В Вологодской области до октября закупят 13 тыс мусорных контейнеров
В Вологодской области до октября закупят 13 тыс мусорных контейнеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Правительство Вологодской области выделит 230 млн рублей на закупку мусорных контейнеров и решит проблемы с организацией вывоза мусора к октябрю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Олега Кувшинникова.

По информации агентства, Олег Кувшинников рассказал о развитии новой системы сбора и утилизации мусора в регионе в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Самое главное для нас сейчас — организовать первичный вывоз мусора. Думаю, к октябрю все эти вопросы снимем, полноценный сбор будет организован по всей территории области, в том числе там, где этого никогда не было. Мы помогли муниципалитетам, выделили 230 млн рублей из областного бюджета на закупку 13 тыс. контейнеров, занимаемся государственным контрактом на закупку», — рассказал губернатор.

Напомним, в мае глава региона пригрозил чиновникам увольнениями из-за жалоб местного населения на плохую организацию вывоза мусора и отсутствие этой работы в некоторых территориях.

Фото: ФедералПресс/Алексей Пуговичников

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1