горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области с 1 июля начнет работать социальное такси

Андрей Луценко рассказал о том, кто сможет воспользоваться социальным такси
Андрей Луценко рассказал о том, кто сможет воспользоваться социальным такси

ВОЛОГДА, 29 января, ФедералПресс. В Вологодской области с 1 июля 2020 года начнет работать социальное такси. Им смогут воспользоваться инвалиды-колясочники и инвалиды первой группы, в том числе дети.

Закон «О социальном такси» депутаты вологодского заксобрания приняли в первом чтении с возможностью доработки. Его обсуждали в числе 20 вопросов, поднятых на первой в этом году сессии заксобрания. По словам председателя регионального заксобрания, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, закон вступит в силу 1 июля.

«Закон начнет действовать с 1 июля текущего года. На его реализацию требуется дополнительно 65 миллионов рублей. Для этого в ближайшее время будут внесены поправки в бюджет», – рассказал Луценко.

С просьбой помочь решить вопрос транспортной доступности в «Единую Россию» неоднократно обращались жители региона. Закон ориентирован в первую очередь на людей с ограниченными возможностями и родителей детей-инвалидов, поскольку они часто испытывают трудности с перемещением по городу.

«Сейчас в нашем регионе проживает порядка 5,5 тысяч инвалидов-колясочников, из них 540 детей, кроме того, в области еще 6,5 тысяч инвалидов 1 группы», – рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Инвалиды 1 группы и инвалиды-колясочники смогут воспользоваться социальным такси для поездок по социальным нуждам, для детей будут доступны также поездки в спортивные и культурно-образовательные кружки, причем инвалидам-колясочникам и детям не нужно будет заключать договор на социальное обслуживание. По предварительным данным, услугами социального такси можно будет воспользоваться не реже 1 раза в месяц, однако количество поездок по медицинским показаниям будет неограниченным.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1