горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Луценко: в послании Путин озвучил значимые для российских семей меры поддержки

Спикер вологодского заксобрания Андрей Луценко оценил послание Владимира Путина
Спикер вологодского заксобрания Андрей Луценко оценил послание Владимира Путина

ВОЛОГДА, 15 января, ФедералПресс. Спикер вологодского заксобрания Андрей Луценко оценил послание Владимира Путина ФС. Он считает, что предложения президента позволят решить ряд социальных проблем.

Спикер заксобрания Вологодской области прокомментировал послание главы государства Федеральному собранию. Он отдельно обратил внимание на часть выступления, которая затрагивает социальные вопросы.

Так, Владимир Путин в своей речи подробно рассказал о демографической ситуации в стране. Для решения демографического кризиса президент предложил продлить действие программы маткапитала и существенно увеличить размер выплат по ним. Также он поручил предусмотреть выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет для малоимущих семей.

Путин обратил внимание собравшихся и на ситуацию в здравоохранении. Он поручил обеспечить бесперебойную закупку лекарств, решить кадровые и финансовые проблемы в этой сфере, заняться модернизацией первичного звена здравоохранения.

Андрей Луценко подчеркнул, что президент в своем выступлении действительно затронул все важные социальные вопросы.

«Порядка 70 % семей с детьми попадают в группу малообеспеченных граждан, и решению этой проблемы сегодня была посвящена первая часть послания. Были затронуты все ключевые сферы, и даны конкретные предложения. Все это даст хороший импульс для решения социальных проблем», – добавил спикер вологодского заксобрания.

Путин также обратил внимание на Конституцию. Он предложил внести в документ положения об индексации пенсий. Также, по мнению Путина, в Конституцию нужно включить пункт о том, что российские госслужащие не могут иметь иностранного гражданства или ВНЖ.

По словам Андрея Луценко, это важные конституционные поправки. Однако, отметил спикер, эти предложения должны пройти обсуждение.

«Все озвученные предложения требуют широкого обсуждения. Более того, определенные решения будут приниматься только после того, как за озвученные инициативы проголосуют граждане Российской Федерации», – заключил Луценко.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1