Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Священник рассказал, как нельзя поминать родных на кладбище

Кладбище
Продукты на погост лучше не брать

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Настоятель храма Всемилостивого Спаса в московском Митине, священник Григорий Геронимус рассказал в СМИ, что не следует делать на могилах родственников.

«Привозить на кладбище еду не нужно. Это такая суеверная традиция. Упокоившиеся уже ничем не питаются. Поэтому еду нужно есть дома за столом и не везти на кладбище», – отметил священник.

Священнослужитель считает, что на погост нужно ехать с цветами и заупокойной молитвой. Если захоронение старое, то с собой можно взять лопату и грабли, чтобы привести в порядок могилу близкого человека. Служитель церкви также призвал не брать с собой на кладбище алкогольные напитки.

«Хотя у нас и нет сухого закона, но злоупотребление спиртными напитками – это очень опасно и греховно, – добавил он.

Священник подчеркнул, что из-за алкоголя люди «теряют разум» и перестают собой управлять, что приводит к большому количеству бед. Хотя бы поэтому выпивать на кладбище не стоит, подытожил Григорий Геронимус. Об этом он рассказал в интервью «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» приводил слова священника о том, можно ли выкидывать пасхальные продукты после праздника. Он также рассказал, как использовать оставшиеся блюда.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати