Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские власти займутся оздоровлением Волги

Волга
После проведения всех работ качество воду будет даже лучше, чем у исходной воды в реке

ВОЛОГДА, 4 июня, ФедералПресс. Власти Вологодской области работают над экологическим проектом, связанным с улучшением качества воды в Волге. На эти цели Череповец получит более 590 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Вологодской области.

«Проекты «Водоканала» Череповца – это яркий пример экологической ответственности предприятия. Они дали старт региональной программе очистки канализационных стоков в районах. Она рассчитана на 10 лет – до 2031 года. Кроме того, к проекту «Оздоровление Волги» присоединится и Шекснинский район. До конца лета 2022 года в деревне Пача будут установлены канализационные очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод», – отметил председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

В настоящее время на «Водоканале» проведена реконструкция 18 первичных и вторичных отстойников, также проведены и другие работы, которые должны снизить экологическую нагрузку на Волгу.

В 2021 году запланирована установка 7 дисковых микрофильтров с мембраной 20 мкм для задержания избыточного активного ила и взвешенных веществ. Сточные воды будут дополнительно обеззараживаться перед сбросом в водный объект. Предполагается, что после проведения всех работ качество воду будет даже лучше, чем у исходной воды в реке.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что школы и коллежи Вологодской области ожидают возвращения врачей.

Фото: vologdazso.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments