Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Родителям Вологодчины помогут оплачивать частный детский сад

Луценко
Программу запустят в 2022 году, сообщил председатель вологодского ЗакСа Андрей Луценко

ВОЛОГДА, 30 июня, ФедералПресс. Вологодские власти решили компенсировать часть затрат родителей детей до 3 лет на частные детские сады. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

«Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем реализовать проект «Сертификат дошкольника». Он предусматривает ежемесячную компенсацию родителям детей до 3 лет, которые обучаются по программам дошкольного образования у индивидуальных предпринимателей. Размер выплаты составит четыре тысячи рублей ежемесячно. Предлагаем запустить программу, начиная уже с 2022 года», – отметил председатель вологодского ЗакСа Андрей Луценко.

Вологодские депутаты пояснили, что в настоящее время в регионе все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Однако с детьми от 1,5 до 3 лет ситуация обстоит сложнее. Местами удалось обеспечить только 95 % малышей. Родители не всегда могут находиться в декретном отпуске до 3 лет и отдают своих детей в частные детские сады. В настоящее время компенсация за данные услуги не предусмотрена, а стоимость частных детских садов значительно выше, чем государственных.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Вологодчине хотят установить выплаты для сельских работников культуры.

Фото: vologdazso.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments