Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Михаил Мишустин одобрил проект по развитию сжиженного природного газа на Курилах

Михаил Мишустин
Мишустин поддержал идею об обеспечении сжиженным природным газом жителей Курил

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Глава российского правительства Михаил Мишустин поддержал идею об обеспечении сжиженным природным газом жителей Курил. Этот вопрос он обсудил с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко.

«Те районы, куда мы не можем провести трубу, получат природное топливо благодаря технологиям СПГ. Это даст много преимуществ: воздух очистится, здоровье островитян улучшится. Кроме того, на Курилах коммунальные услуги станут лучше и дешевле, а также там появятся новые рабочие места и условия для развития бизнеса», – отметил глава региона.

По словам Лимаренко, на курильском острове Итуруп в четвертом квартале 2023 года появится система приема, хранения и регазификации СПГ. Такой же проект в рамках программы «Чистые острова» власти планируют претворить в жизнь и на Кунашире.

Михаил Мишустин поручил министру энергетики РФ Николаю Шульгинову и Валерию Лимаренко разработать на островах такую инфраструктуру, которая обеспечит их экологически чистым топливом. Премьер-министр отметил, что средства на этот проект необходимо закладывать и в федеральный, и в региональный бюджеты.

«Надеюсь, что мы решим здесь все вопросы, в том числе по экологии. СПГ, пожалуй, лучшая альтернатива на сегодняшний день, если учитывать мировые требования зеленой энергетики. Это отличное решение», – добавил глава правительства.

В настоящее время власти проводят на Сахалине грандиозную программу газификации. За пять лет в области планируется возвести порядка 1200 километров газопроводов, оснастить газом более 35 тысяч домов и свыше 150 предприятий и котельных. В удаленные районы будут поставлять сжиженный природный газ. За это время регион должен быть газифицирован на 100 процентов, сегодня этот показатель составляет 40%.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава правительства Михаил Мишустин приехал на Дальний Восток с рабочим визитом. В регионе он пробудет до 29 июля. Первым делом российский премьер посетил социально значимые объекты Южных Курил – в том числе и центральную районную больницу.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments