Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области установят четыре километра сетки от лосей

Дорога
Конструкция не даст лосям вырваться на дорогу и попасть под автомобили

ВОЛОГДА, 15 сентября, ФедералПресс. Часть трассы в Вологодской области хотят огородить сеткой от лосей. Обезопасить планируют четыре километра новой трассы, сообщили в «Холмогоры упрдор».

«На участке дороги от Ботова до подъезду к Череповцу установят удерживающее ограждения в виде сетки протяженностью четыре километра», – говорится в сообщении.

По мнению экспертов, конструкция не даст лосям вырваться на дорогу и попасть под автомобили. Издание «Невские новости» уточняет, что сетку планируют установить до 15 октября. В этом году установят еще два километра ограждения в Вологодском районе, а также четыре в Устюженском. В 2022 году речь идет о дополнительных восьми километрах сетки в Устюженском районе. По оценкам специалистов, чаще всего лоси сталкиваются с транспортными средствами в Череповецком, Устюженском, Вологодском и Сокольском районах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на трассе М-10 установят защитную сетку от лосей и кабанов за 12 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments