Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Мэр Череповца пригрозил полным локдауном в городе из-за недостаточной вакцинации

Вакцинация
Идеальным сценарием будет вакцинация и коллективный иммунитет, считает мэр Череповца

ВОЛОГДА, 10 ноября, ФедералПресс. Мэр Череповца Вадим Германов не исключает введение локдауна в городе в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Альтернативой может стать только вакцинация и коллективный иммунитет. Об этом Германов рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Полный локдаун в Череповце! Это первый сценарий дальнейшего развития событий при ухудшении ситуации с ковидом», – отметил мэр.

Он добавил, что коронавирус становится частью жизни, при этом заболевание будет мутировать и каждая новая волна может быть сильнее предыдущей. Вторым сценарием станет расширение применения QR-кодов, несмотря на возражения жителей региона.

Однако Германов добавил, что идеальным сценарием будет вакцинация и коллективный иммунитет. В таком случае локдаун не понадобится, а лекарств и кислорода хватит всем заболевшим.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава департамента здравоохранения Вологодчины Сергей Бутаков ушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments