Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В аэропорту Перми робот сможет проверять QR-коды о вакцинации

Промобот
Основными задачами Промобота в аэропорту Большое Савино станут консультации, ответы на вопросы и помощь в навигации пассажирам

ПЕРМЬ, 10 ноября, ФедералПресс. В международном аэропорту «Пермь» планируют установить Промобота, который сможет проверять QR-коды о вакцинации. Также робот-консультант способен контролировать наличие маски у пассажиров.

«Планируем установить робота с таким функционалом (проверки QR-кодов – Прим. ред.) в пермском аэропорту к концу этого года», – сообщил «ФедералПресс» основатель и директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

По его словам, функцию проверки QR-кодов можно будет включить, если в Большом Савино введут требование для пассажиров предъявлять их. Такие ограничения уже анонсировали, например, несколько аэропортов на Дальнем Востоке. В Петропавловске-Камчатском нужно будет перед посадкой на самолет предъявлять QR-коды с 23 ноября, в Хабаровске – с 1 декабря.

Как рассказал Олег Кивокурцев, основными задачами робота (речь идет о модели Promobot V4) в аэропорту «Пермь» станут консультации, ответы на вопросы и помощь в навигации пассажирам. Также он сможет проверять наличие маски, желать хорошего полета и отдыха.

Помимо главного набора устройств, Промобота оснастят сканерами для считывания и проверки подлинности QR-кодов и паспорта. Робот будет интегрирован с сервисом «Госуслуги». В компании подчеркивают, что программное обеспечение, которое используется для распознавания документов, не передает личные данные посетителей на обработку в сторонние сервисы или третьим лицам.

«Рассчитываем, что уже в ближайшее время роботы-консультанты с возможностью проверки QR-кодов также будут работать в ресторанах, торговых центрах и музеях Перми, Санкт Петербурга и Москвы», – добавил Олег Кивокурцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин привился от коронавируса. Глава Прикамья поделился, как перенес вакцину.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments