Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологжан стали выгонять из автобусов после оплаты проезда

Оплата
Многие жители Вологды перестали пользоваться банковскими картами для оплаты проезда

ВОЛОГДА, 29 июля, ФедералПресс. В общественном транспорте Вологды неисправны многие терминалы для оплаты проезда по банковским картам. Устройства не выдают билеты, а водители требуют, чтобы пассажиры покинули автобус. Об этом вологжане рассказали в социальных сетях.

«Вчера оплатила два билета в автобусе 19. Билетов не выдало, терминал не подтвердил оплату. Водитель сказал: либо оплачивайте, либо выходите, мы вышли. После того как мы покинули автобус с карты сняли за два проезда. Что за беспредел, куда обращаться?» – жалуется вологжанка в социальной сети «ВКонтакте».

Многие жители Вологды попросту не пользуются банковскими картами для оплаты, так как в большинстве автобусов терминалы просто неисправны. Большинство вологжан оплачивают проезд по старинке, наличными.

«За наличку всегда езжу, и никаких проблем», – сообщил житель Вологды.

Горожане также отметили, что многие катаются «зайцем» именно потому, что в большинстве случаев в транспорте нельзя оплатить проезд по карте. Вологжане просят Роспотребнадзор и прокуратуру провести проверку в автобусах города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодские кондукторы самовольно меняют схему движения автобусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати