Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы смогут ездить на общественном транспорте за 27 рублей вместо 32

Оплата проезда
Для получения скидки на проезд в пять рублей нужно иметь карту «Мир»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля, ФедералПресс. Екатеринбуржцы вновь смогут платить за проезд в общественном транспорте 27 рублей вместо 32. Экономия в пять рублей будет доступна тем горожанам, которые оформили банковскую карту «Мир» с приложением «Уралочка». Такое соглашение мэрия города заключила с «Национальной системой платежных карт», сообщает пресс-служба администрации.

«Это ощутимая сумма для тех, кто ездит каждый день, в том числе с пересадками. Аналогичные инициативы уже были реализованы в 2020 и 2021 годах: они показали очень хороший результат. Таким образом мы решаем сразу несколько задач: популяризируем общественный транспорт, мотивируем граждан отказаться от личных автомобилей», – подчеркивает вице-мэр Андрей Корюков.

Возможность льготного проезда будет действовать в уральской столице с начала сентября по 31 декабря. Она будет предоставлена жителям всей Екатеринбургской агломерации, а не только самого города.

Также Андрей Корюков напомнил о планах создания в Екатеринбурге системы «наземного метро». Оно свяжет мегаполис с ближайшими городами и упростит движение в центр города из отдаленных районов.

Ранее мэр Алексей Орлов заявил, что чиновники хотят продлить существующую ветку метро Екатеринбурга на север. Но новой линии подземки в столице Урала ждать не стоит.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати