Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В общественном транспорте Самары планируют ввести систему Face Pay

Общественный транспорт
В Самаре могут обновить систему оплаты в транспорте

САМАРА, 21 июля, ФедералПресс. Для оплаты проезда предлагают использовать технологии идентификации пассажира по биометрическим данным лица. Горожане уже скептически оценили идею.

«Если количество пассажиров, оплачивающих проезд наличными, снизится до 2–3 %, в Самаре изучат опыт Москвы для внедрения технологии Face Pay», – отметили в мэрии города.

Чтобы заплатить за проезд, достаточно будет встать на специальный стикер и посмотреть в видеокамеру перед турникетом. В этом случае система опознает лицо, а деньги автоматически спишутся с привязанной к приложению карты. Для перехода к инновационным технологиям оплаты потребуется не менее 2–3 лет.

Жители Самары это предложение не оценили, посчитав, что в городе много более важных проблем.

«Не помешало бы сначала терминалы у кондукторов обновить, банковской картой по сто раз тычут в него, а он не срабатывает», – отметили самарцы в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде запустили первую линию центральных диаметров.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати