Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Жители Вологды не могут спать по ночам из-за шума на молкомбинате: что говорят власти

Сон
Горожане устали от громкого шума и воя сирен

ВОЛОГДА, 25 августа, ФедералПресс. Покой и сон вологжан нарушает шум с местного молочного комбината. По словам жителей, на территории завода по ночам ведутся ремонтные работы и постоянно слышен громкий звук сирены. Об этом горожане рассказали в социальной сети «ВКонтакте».

«Что сейчас гремит на молкомбинате? Время 0:43, а там сирена воет. Всем домом не спим! Живем в Тепличном», – пишут жители микрорайона.

Горожане сообщили, что из-за воя сирен и другого постороннего шума не спит весь микрорайон. У многих местных жителей по утрам из-за недосыпа болит голова. Вологжане пишут в социальных сетях, что на территории завода по ночам меняют асфальт, именно это, по их мнению, и является причиной излишнего шума. В полемику с пользователями ввязался департамент сельского хозяйства Вологодской области.

«По информации от ПК «Вологодский молочный комбинат», громких звуков от их предприятия в ночное время не издавалось. В случае нарушения покоя граждан и тишины в ночное время можно обратиться в соответствующие контролирующие органы», – сообщило ведомство.

Однако местные жители были категорически не согласны с мнением департамента. Более того, они собираются писать коллективное заявление в прокуратуру. «ФедералПресс» связался с сотрудниками Вологодского молочного комбината, но, к сожалению, на другом конце провода никак не смогли прокомментировать факт излишнего шума по ночам. Работница завода дала контактный телефон компетентного сотрудника, но с ним редакция связаться так и не смогла. Горожанка в комментариях под постом в «ВКонтакте» сообщила что молкомбинат ей ответил в социальной сети о том, что график работ на территории будет скорректирован.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прокуратура возбудила дело против главы по культуре в мэрии Владивостока.

Фото: Mikhail Beznosov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати