Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В какие вологодские деревни провели мобильный интернет

Вышка
Только сейчас жители 9 сел на Вологодчине смогут воспользоваться мобильным интернетом

ВОЛОГДА, 9 сентября, ФедералПресс. Цифровизация неумолимо внедряется в деревни Вологодчины. Только сейчас услугами мобильного интернета смогут воспользоваться жители еще 9 сел в регионе. Об этом сообщило правительство Вологодской области в своем telegram-канале.

«Населенные пункты, в которых будет реализовываться этот проект, выбираются путем прямого народного голосования. Чем больше голосов отдано за тот или иной населенный пункт, тем приоритетнее он становится», – сообщают региональные власти.

После проведения соответствующих проверок были определены первые 9 населенных пунктов, где проведут качественную мобильную связь и интернет. В Великоустюгском районе – село Лодейка, в Верховажском районе – Макарцево и Шелота, в Грязовецком районе – Жернаково, Вараксино и Анохино, в Харовском районе – Сорожино, в Кичменгско-Городецком районе – Еловино, и в Устюженском районе – Мережа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что электронная система «Моя школа» станет доступна по всей стране.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати