Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге подвели итоги «Цифрового прорыва» по искусственному интеллекту

Сезон - искуственный интеллект
Айтишники разработали модель, анализирующую законы на ошибки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге завершился региональный чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект». Подведены итоги пятого окружного хакатона и названы команды-победители.

До финала сезона дошли 56 команд. 12 команд-победителей разделят призовой фонд 2 400 000 рублей

«Хочу поздравить победителей и кейсодержателей за лучшие кейсы лучших питерских разработчиков. Я также понимаю, насколько важно сейчас попытаться поработать с реальными датасетами, чтобы создать реальные кейсы, которые в последствии или уже сейчас могут приносить реальную пользу. Это помогает развиваться молодым специалистам и создавать в будущем еще более интересные решения», – отметил начальник Управления развития перспективных проектов СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» Михаил Кораблев.

Он добавил, что все наработки команд будут внедрены в ближайшее время.

«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел на этот хакатон, и всем, кто дошел до конца. Особая благодарность всем кейсодержателям и администрации г. Санкт-Петербурга за содействие в проведении хакатона, и, конечно, площадке Технопарка «Ленполиграфмаш», на которой проходило соревнование. Думаю, на этом хакатоне все мы зарядились технологичностью, инновационностью и спортивным азартом от кейсовых задач, площадки и, конечно, наших замечательных участников!» – обратилась к участникам руководитель проекта «Искусственный интеллект» АНО «Россия – страна возможностей» Светлана Терехова.

Она отметила, что за три дня было найдено 56 решений по четырем кейсам. Между командами шла активная работа для изящных решений сложных задач. Например, участники создали модель для анализа макроэкономических данных или систему для проверки текстов нормативно-правовых актов. Также спикер выразила надежду, что команды продолжат сотрудничать с авторами кейсов.

Отдельно стоит отметить победителей, занявших первые места: в кейсе Центрального Банка Российской Федерации – «мы пытались в ML, а получилось, что получилось» (Санкт-Петербург, Забайкальский край), в кейсе VK – ITMEM (Санкт-Петербург), в кейсе Министерства науки и высшего образования – MAGNUM OPUS (Санкт-Петербург, Омская область), кейсе ПАО «Ростелеком» – @sergak_blog (Москва, Калининградская область, Саратовская область).

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что айтишники в рамках «Цифрового прорыва» создали алгоритм, предсказывающий ЧС.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати