Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Череповецкие ветеринары отправятся в Мариуполь, чтобы оперировать бездомных животных

Кот
Вместе с ветеринарами из Череповца в Мариуполь отправится и их коллега из Твери

ВОЛОГДА, 2 декабря, ФедералПресс. Ветеринарные врачи из Череповца едут оперировать в Мариуполь, они окажут помощь котам и кошкам, оказавшимся на улице. Медики из Вологодской области присоединились к инициативе своих коллег из Екатеринбурга в рамках проекта «Гуманитарно-ветеринарная помощь животным Донбасса».

«Мы объявили сбор гуманитарной помощи для животных и получили колоссальную поддержку от горожан. Люди приносили корма, крупы, ветошь, теплые вещи для местных жителей в Мариуполе», – рассказывает директор зооветеринарного комплекса «Амиго» Надежда Молотова.

По ее словам, в перевозке гуманитарной помощи и медикаментов медикам поможет местная компания. Проекту помогают и многие коллективы череповецких клиник, учебных заведений и предприятий – они собирают препараты, лекарства и прочие необходимые в Мариуполе вещи.

Отметим, что вместе с ветеринарами из Череповца в Мариуполь отправится и их коллега из Твери.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Игорь Артамонов поддержал идею о помощи добровольцев профессиональным кинологам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати