Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Спикер вологодского заксобрания Луценко: компенсацию за ГИА должны получать не только учителя

Луценко
Андрей Луценко отметил, что, кроме учителей, к проведению ГИА привлекают большой круг специалистов

ВОЛОГДА, 25 января, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Вологодской области намерены обратиться в Госдуму по поводу компенсации за проведение ГИА. В пресс-службе регионального парламента уточнили, что получать выплаты должны не только педагоги.

«К этой работе привлекается гораздо больший круг специалистов: работники инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных и медицинских подразделений», – цитирует пресс-служба слова спикера парламента Андрея Луценко.

Однако в настоящее время компенсацию получают только педагоги, уточнил представитель власти. Для остальных специалистов выплаты не предусмотрены. Луценко отметил, что таким образом работники находятся в неравном положении с учителями.

В ходе сессии законодательного собрания Вологодской области 25 января было решено направить соответствующие поправки в Госдуму. Представители власти уверены, что ситуацию необходимо исправить.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что учителя стали охотнее работать в сельских школах Вологодской области.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати