Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты поддержали выплаты для учителей и народных артистов

Учитель
Учителям и деятелям культуры предложили дополнительно выплачивать 30 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. В заксобрании Северной столицы обсудили в первом чтении выплаты для народных артистов, художников, архитекторов и педагогов. В ходе заседания парламента «за» проголосовали 48 депутатов.

«Законодательное собрание в любой момент может увеличить сумму, когда сочтет бюджетные возможности достаточными», – уточнили в ходе заседания.

Напомним, что петербургские власти предложили дополнительно выплачивать учителям и деятелям культуры 30 тыс. рублей. Для того чтобы получить деньги, нужно жить в Северной столице не менее 10 лет, а также иметь почетное звание. Предполагается, что на выплаты смогут претендовать около 165 человек, большинство из них – народные артисты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские народные артисты, художники, архитекторы и учителя смогут получить 30 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати