Top.Mail.Ru
Общество
Вологодская область
0

Какие спортивные объекты откроют в Вологодской области: ответ спикера парламента Луценко

Спорт
В этом году в поселке Можайское было одобрено много спортивных проектов

ВОЛОГДА, 31 марта, ФедералПресс. Председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко сообщил, что благодаря программе «Народный бюджет» в регионе появятся новые спортивные объекты. В пресс-службе регионального парламента уточнили, что в поселке Можайское построят спортивную площадку.

«Главное преимущество «Народного бюджета» – возможность жителей предлагать и воплощать свои инициативы по развитию населенных пунктов, благоустройству территорий», – цитирует пресс-служба слова Андрея Луценко.

Так, в 2022 году в поселке Можайское в рамках «Народного бюджета» оборудовали площадку для пляжного волейбола. В этом году также было одобрено много спортивных проектов. Скейт-парк и площадку для воркаута оборудуют в центре поселка на месте старого детского городка.

Напомним, что программа «Народный бюджет» была запущена в 2015 году. Проекты реализуют на деньги областного и местного бюджетов, а также на средства населения. При этом доля областного бюджета составляет 70 %, местного бюджета и средств бизнеса – 25 %. Таким образом, доля населения в финансировании – около 5 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Вологде откроется ледовый дворец на тысячу мест.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.