Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В 2022 году в Вологде откроется ледовый дворец на тысячу мест

В 2022 году в Вологде откроется ледовый дворец на тысячу мест
В 2022 году в Вологде откроется ледовый дворец на тысячу мест

ВОЛОГДА, 1 октября, ФедералПресс. В Вологде на одном месте с разницей в год появятся сразу два спортивных объекта – ледовый дворец и открытый ФОК.

В Вологде на площадке рядом с Осановской рощей начали строить новый ледовый дворец. В спортцентре установят трансформируемые трибуны и ледовое поле, что позволит проводить там соревнования любого уровня. Объект станет самым крупным сооружением подобного типа в городе, в день каток смогут посещать до 1 тысячи человек.

Дворец планируют открыть в 2022 году. По словам начальника департамента физкультуры и спорта Сергея Фокичева, появление такого масштабного сооружения в городе своевременное. Запрос на занятия хоккеем и фигурным катанием, по оценкам Фокичева, только растет.

«Этим объектом мы решим проблему, но понимаем, что лишь на время, потому что спорт, в том числе ледовый, востребован. Только в ночной лиге у нас 38 команд, это лишь взрослые хоккеисты. Если прибавить детские команды, фигуристов, то счет пойдет на тысячи», – добавил он.

Также рядом с ледовым комплексом на год раньше появится открытый ФОК с футбольным полем, беговыми дорожками, спортивными сооружениями. Комплекс строят в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» на средства регионального и федерального бюджетов.

Рядом с двумя строящимися объектами оборудуют безопасные подходы и просторную парковку на 150 мест. Будут установлены пандусы и другие сооружения для маломобильных граждан.

Контролировать ход строительства и следить за сроками будут депутаты всех уровней, представители «Единой России» и ТОСов, подчеркнул спикер законодательного собрания региона Андрей Луценко. Особое внимание будут уделять безопасности двух объектов.

«Нужно обеспечить безопасность и синхронизацию работы комплекса после ввода в эксплуатацию ФОКота. Важно учесть и все моменты, связанные с подъездами к объектам, удобством инфраструктуры», – пояснил парламентарий.

Он также призвал общественность подключиться к процессу. По словам Луценко, важно решить все имеющиеся у жителей вопросы на начальном этапе.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1