Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Луценко о старте фестиваля «Русская охота» в Вологодской области: «Промыслы не теряют своей актуальности»

Луценко
Представитель власти добавил, что об истории охоты и рыболовства в регионе желающие могут узнать в Семенково, где проходит фестиваль

ВОЛОГДА, 11 августа, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал, что в архитектурно-этнографическом музее «Семенково» стартовал региональный фестиваль «Русская охота». Он добавил, что охота и рыболовство для северного народа – это не просто развлечение.

«Сейчас промыслы не теряют своей актуальности. В нашей области порядка 53 тыс. охотников, которые продолжают традиции предков не только в искусстве охоты, но и в поддержании природы», – уточнил Андрей Луценко.

Представитель власти добавил, что об истории охоты и рыболовства в регионе желающие могут узнать в Семенково, где проходит фестиваль. В музейном комплексе есть дом Слободиной. По мнению историков, там жили крестьяне, которые занимались именно охотой. Недалеко от дома подготовлена площадка для курсинга – полевых испытаний русских псовых борзых.

Отдельная экспозиция посвящена соколиной охоте. Она до сих пор считается элитарным занятием. На фестивале можно посмотреть на псов охотничьих пород. Кроме того, в рамках события представлена необходимая для охотников техника, например вездеходы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Вологде стартовал чемпионат Северо-Западного округа войск национальной гвардии по самбо и боевому самбо.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати