Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Андрей Луценко о борьбе с пожарами в Вологодской области: «На эти цели выделено свыше 45 млн рублей»

Спасатели
По итогам года Вологодчина попала в топ-5 лучших регионов РФ по оперативности тушения лесных пожаров

ВОЛОГДА, 23 ноября, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко рассказал, что регион уверенно провел пожароопасный сезон. В следующем году продолжится приобретение лесопожарной техники и оборудования.

«На эти цели выделено свыше 45 млн рублей. Всего же с начала реализации проекта в 2019 году удалось приобрести 65 единиц лесопожарной техники и 294 единицы оборудования на сумму больше 213 млн рублей», – добавил Луценко.

Стоит отметить, что по итогам года Вологодчина попала в топ-5 лучших регионов РФ по оперативности тушения лесных пожаров. Андрей Луценко рассказал, что площадь возгораний была одной из наименьших в СЗФО. На эту ситуацию повлияла прохладная и дождливая погода, а также подготовка спасателей.

С начала года специалисты обнаружили 38 лесных пожаров общей площадью свыше 37 га. Почти всегда возгорания случались из-за того, что граждане неосторожно обращались с огнем. Наиболее сложные пожары фиксировались в Вытегорском, Кадуйском и Кирилловском лесничествах. Все возгорания были потушены в течение суток, а это один из ключевых показателей работы, добавили представители власти.

Напомним, что Андрей Луценко помог жительнице Ботово газифицировать дом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на что будут тратить бюджетные деньги в Вологодской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати