Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Иркутская область
0

На БрАЗе появятся две новые газоочистные установки

На БрАЗе появятся две новые газоочистные установки
На БрАЗе появятся две новые газоочистные установки

БРАТСК, 6 апреля, ФедералПресс. На Братском алюминиевом заводе (БрАЗ) компании «Русал» в этом году будут построены две газоочистные установки (ГОУ). Сейчас проект проходит экологическую экспертизу.

В Братске прошли общественные обсуждения, посвященные строительству двух газоочистных установок на БрАЗе. Установки являются собственной разработкой специалистов «Русала», и по своим качествам они не уступают западным аналогам. Проект проходит экологическую и государственную экспертизу. Планируется, что возведение газоочистки № 32 начнется в августе, а в октябре на заводе начнут строить 31-ую. Работы завершат в 2021 году, а уже в 2024 году на заводе будет установлено 15 новых установок. Также происходит реконструкция уже действующих ГОУ. Так, сейчас модернизируется 41-ая, построенная в 2000 году.

«В рамках программы «Чистый воздух» на БрАЗе продолжается экологическая модернизация – строительство новых двухступенчатых газоочистных установок, монтаж автоматической подачи глинозема и установка новых экологичных электролизеров. В результате валовые выбросы БрАЗа к 2024 году снизятся на 20 %. На эти цели за 2019-2024 гг. компания РУСАЛ направит 10 млрд рублей», – отметил директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа Александр Гавриленко.

Отметим, что установка очистных установок на БрАЗе началась в 2012 года. Тогда это была собственная программа предприятия по экологической модернизации производства. С 2019 года полезные для окружающей среды изменения происходят в рамках федеральной программы «Чистый воздух». За эти годы было возведено восемь новых газоочисток. В мероприятия инвестировано 8,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1