горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Иркутские ученые научатся управлять катаклизмами

Планируется смоделировать на будущее все возможные варианты развития событий.
Планируется смоделировать на будущее все возможные варианты развития событий.

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Институт географии Сибирского отделения РАН вместе с коллегами из научных институтов России выясняют причины летнего наводнения в Иркутской области. В результате совместной работы специалисты научатся моделировать подобные ЧС. Об этом на пресс-конференции, рассказал министр природных ресурсов Приангарья Андрей Крючков.

Ученые географического института Сибирского отделения Академии наук приступили и изучению первопричин катастрофических летних паводков в Иркутской области. В работе им помогают коллеги со всей страны. Планируется установить не только то что послужило началом небывалого для региона поводка, но и смоделировать на будущее все возможные варианты развития событий. Как рассказал на пресс-конференции министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков, научные изыскания будут готовы уже к 2020-му году.

«Уже есть необходимый госконтракт, и мы рассчитываем, что в результате появится программа моделирования подобных чрезвычайных происшествий. Паводок этого года носит аномальный характер. Это, в первую очередь, сверхбыстрый подъем уровня рек. Тем более паводок прошел в две волны». – отметил министр.

Как ранее рассказывал «ФедералПресс», в результате грандиозного наводнение в июне-июле этого года пострадали более 100 населенных пунктов вшести районах Иркутской области. Подтоплено или полностью уничтожено стихией более 10 тысяч домов. Пострадали более 42 тысяч жителей региона. 25 человек погибли.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1