Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Медики: чтобы вылечить рак, придется не дышать по 6 минут

Совет медиков оказался не таким уж странным
Совет медиков оказался не таким уж странным

ЛОНДОН, 17 сентября, ФедералПресс. Ученые выяснили новый способ более качественного лечения рака. Пациентам придется постараться, чтобы воплотить в жизнь эту рекомендацию врачей.

Английские врачи дали абсурдную на первый взгляд рекомендацию для успешного излечения рака. Медики заявили, что для более эффективного лечения болезни пациентам придется не дышать по шесть минут. Рекомендация кажется не такой уж странной и, даже логичной, если разобраться в вопросе.

Дело в том, что больные обычно проходят лучевую терапию. Для точного попадания лучей радиации в опухоль и как можно меньшего их касания остальных тканей, пациентам приходится лежать без движения. Тем не менее, даже если врачи применяют специальные фиксаторы, полное обездвиживание невозможно.

Поэтому медики порекомендовали не дышать, пока идет терапия. Во время дыхания человек дышит все равно двигается в районе четырех сантиметров. Из-за этого вероятность попадания лучей в нужную точку становится меньше.

Ученые провели эксперимент на 30 добровольцах. Механическим вентилятором врачи подавали в легкие пациентов кислород и откачивали углекислый газ. Так медикам удалось задержать дыхание больных до 6 минут. Результаты показали – лучевая терапия становится эффективнее, пишет «МедикФорум».

Кроме того, сегодня медики объяснили, почему россиянки могут заболеть раком из-за маникюра. Опасность представляют маникюры с гель-лаками.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1