Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Эксперты подтвердили необходимость санитарных рубок в заказнике «Туколонь»

Поскольку год с лишним санитарные рубки не ведутся, тайге нанесен серьезный урон
Поскольку год с лишним санитарные рубки не ведутся, тайге нанесен серьезный урон

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Санитарные рубки в заказнике «Туколонь» были необходимы. К такому выводу пришла комиссия, составленная из лесопотологов четырех регионов страны. О выводах специалистов рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Лесопатологи из четырех областей страны подтвердили обоснованность санитарной валки леса в природном заказнике «Туколонь» в Приангарье. Об этом 11 октября на встрече с журналистами рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По словам главы области, необходимость в исследованиях появилась из-за запрета на плановую валку леса охраняемой территории. Мораторий был наложен после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы минлеса Приангарья Сергея Шеверды.

«Комиссия в "Туколони" закончила работы пару недель назад. В нее входили специалисты из Москвы, и от соседей: Красноярского края, Забайкалья и Бурятии. Проверка проведена очень детальная, и комиссия пришла к заключению что необходимо было эти сан. рубки организовывать. А потому что уже год с лишним они не ведутся, тайге нанесен серьезный урон» -поделился выводами глава региона.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», уголовное дело в против экс-руководителя лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды возбудили летом прошлого года. Как подозревает следствие, бывший чиновник не воспрепятствовал необоснованно назначенным санитарным рубкам в природном заказнике «Туколонь». Этим летом Сергей Шеверда помещен под стражу. Где и будет находиться до декабря.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1