горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

В Новосибирске резко ухудшилось качество воздуха

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске повысился из-за увеличиения количества природных пожаров

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске по сравнению с выходными снизился, но по-прежнему остается опасным, особенно для аллергиков.

По данным экспертов станции мониторинга качества воздуха CityAir, уровень загрязнения атмосферы Новосибирска оценивается в четыре балла из десяти. В таком случае количество вредных веществ составляет 35- 65 РМ2,5 мкг/м³ и 60-119 мкг/м³, что «требует осмотрительности». В выходные качество воздуха оценивалось как «очень вредное» - в 8 баллов. Новосибирцы, в свою очередь, жаловались в соцсетях на запах гари и дыма в воздухе.

Причина загрязнения воздуха, по информации ГУ МЧС по Новосибирской области, кроется в ландшафтных пожарах: на 12 октября в регионе действовали 77 очагов. В Чановском, Куйбышевском, Барабинском районах местные власти ввели особый противопожарный режим, во время которого нельзя сжигать сухую листву и жечь костры. Как сообщает новосибирский гидрометеоцентр, высокий класс пожароопасности сохраняется в Чистоозерном районе. В зоне риска возникновения природных пожаров также Кемеровская область и Алтайский край.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Новосибирской области днем воздух прогреется до плюс 16 – плюс 21 градуса, местами можно ожидать небольших дождей. Ветер юго-западный, с порывами до сильного.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1