Экология
Экология
Иркутская область
0

Природные пожары охватили 60 гектаров в Иркутской области

Лесные пожары в Приангарье начались раньше обычного
Лесные пожары в Приангарье начались раньше обычного

ИРКУТСК, 19 мая, ФедералПресс. В Иркутской области огнем охвачено территории. Половина из них приходится на тайгу. Такие данные на утро 19 мая приводит правительство Иркутской области. Еще два пожара в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах локализованы накануне.

Два пожара в Усть-Кутском и Казачинско-Ленским районах на севере Иркутской области охватили собой площадь в 60 гектаров. Половина территории приходится на таежные участки. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сейчас эти возгорания локализованы, ведется их ликвидация. Так же по данным областного правительства, удалось потушить очага возгорания в Усть-Улинском, Тулунском и Зиминском районах области.

По информации Иркутской лесавиаохраны, из всех возгораний только два произошли на арендованных лесных участках, остальные термоточки зарегистрированы на незакрепленной территории. В двух случаях возгорания начались по вине местного населения, еще в двух лесных пожарах виноваты грозы.

Всего же в тушении всех природных пожаров задействовано 30 парашютистов-десантников, более 50 работников лесхозов и, 30 добровольцев. Работает 20 единиц спецтехники, и 4 самолета для наблюдения за обстановкой.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» в этом году лесные пожары в Приангарье начались раньше обычного. Кроме того, ряд депутатов областного парламента обнародовали данные о 60-миллионой задолженности лесхоза Иркутской области перед контрагентами, и несвоевременной прививочной компании против клещевого энцефалита среди сотрудников лесхоза. Эти данные направленны в виде депутатского запроса врио губернатора региона Игорю Кобзеву.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1