Экология
Экология
Новосибирская область
0

Синоптики прогнозируют высочайший риск возникновения природных пожаров в Новосибирской области

В восьми районах Новосибирской области объявили высший класс пожарной опасности
В восьми районах Новосибирской области объявили высший класс пожарной опасности

НОВОСИБИРСК, 19 мая, ФедералПресс. Восьми районам Новосибирской области из-за жары и ветра угрожают пожары. Синоптики прогнозируют там высший класс опасности.

В Новосибирской области с 18 по 21 мая синоптики прогнозируют тридцатиградусную жару и порывистый ветер. Такая погода способствует распространению природных пожаров. Из-за этого в регионе сохраняется четвертый класс опасности, а в восьми районах – Барабинском, Здвинском, Карасукском, Купинском, Сузунском, Татарском, Чановском и Чистоозерном – пятая, высшая, категория.

Как уверены в пресс-службе новосибирского МЧС, снизить риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров можно, если активно вести профилактическую работу. В соответствии с прогнозами синоптикам спасатели рекомендовали главам муниципалитетов вводить особый противопожарный режим при ухудшении ситуации и патрулировать населенные пункты, которые находятся рядом с лесом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за месяц в Новосибирской области потушили больше 250 лесных пожаров. Пик горимости пришелся на третью декаду апреля.

Фото:54.mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1