Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Иркутские власти восстановят лес в заказнике «Туколонь» после незаконных вырубок

В иркутском заказнике восстановят лес после незаконной вырубки
В иркутском заказнике восстановят лес после незаконной вырубки

ИРКУТСК, 29 июля, ФедералПресс. Иркутские власти планируют восстановить за два года лес в заказнике «Туколонь», где в 2018 году незаконно вырубали деревья. Новую растительность высадят на 130 гектарах.

В этом году специалисты иркутского лесхоза высадят новые деревья на 20 гектарах государственного заказника «Туколонь», в следующем – еще на 110 гектарах. Для восстановления леса используют семена, саженцы и сеянцы. Затем специалисты будут некоторое время следить за состоянием посадок, цитирует ТАСС и.о. регионального министра лесного комплекса Дмитрия Петренева.

Такое решение приняли после того, как в марте этого года суд поддержал требования природоохранной прокуратуры о лесовосстановлении в двух иркутских заказниках. Среди них и «Туколонь», где живут редкие виды птиц.

Площади, где высадят новый лес, фигурируют в уголовном деле экс-министра лесного комплекса Михаила Шеверды. Правоохранители нашли незаконные вырубки ценных пород деревьев в «Туколони» два года назад. Предварительно нанесенный вред оценили в 750 млн рублей. По мнению следствия, министр не аннулировал утвержденные незаконно контракты на проведение сплошной санитарной рубки леса в заказнике. Чиновника арестовали в июне 2019 года, его подозревают в превышении полномочий.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1