Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Приангарье получит дополнительные федеральные средства на защиту Байкала

ИРКУТСК, 8 марта, ФедералПресс. В Иркутскую область будут направлены дополнительные средства на реализацию программ по защите Байкала. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня между руководством Росводресурсов и Всероссийским обществом охраны природы (ВООП), рассказал «ФедералПресс» директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов.

«Речь в документе будет идти о сохранении пресной воды в России, и как избежать ее загрязнение. Все это будет означать дополнительное федеральное финансирование», – пояснил он.

Рамазанов не уточнил, о каких суммах может идти речь, однако добавил, что оператор по распределению средств будет определен в зависимости от того, «кто раньше подготовит проект».

Предполагается, что подписантами документа станут председатель ВООП, известный хоккеист Вячеслав Фетисов и глава Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

Также на сегодня планируется подписание соглашения между ВООП, Ассоциацией заповедников и национальных парков Байкальского региона и представителями федеральных органов власти по сохранению окружающей среды, мониторингу и совместной деятельности.

«Привлечение ВООП – старейшей организации России в повестку Байкала даст большой прогресс и ускорение в реализации программ», – резюмировал Рамазанов.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1