Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

На Байкале инспекторы задержали браконьеров с омулем

У мужчин обнаружены капроновые сети, и другие приспособления для рыбалки, а так же омуль, вылов которого запрещен
У мужчин обнаружены капроновые сети, и другие приспособления для рыбалки, а так же омуль, вылов которого запрещен

ИРКУТСК, 31 марта, ФедералПресс. Штраф до миллиона рублей могут заплатить двое жителей Ольхонского района Приангарья. Мужчин задержали за незаконным выловом омуля.

«Автотранспорт, устройства для подледного лова, и сам улов изъят в качестве вещественных доказательств», - об этих результатах задержания браконьеров на Байкале сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

На льду озера инспекторы заповедной территории задержали двух местных жителей. У мужчин обнаружены капроновые сети, и другие приспособления для рыбалки, а так же омуль, вылов которого запрещен. Кроме того, неподалеку, на льду, местные жители припарковали автомобиль, что само по себе уже является нарушением – выезд на лед Байкала запрещен. В багажнике внедорожника обнаружено еще два мешка с выловленным омулем.

Всего по подсчетам инспекторов мужчины выловили 240 особей эндемика, предварительный ущерб может превысить 800 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее «ФедералПресс» публиковал интервью с помощником директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» который рассказал, почему иногда браконьерам удается уйти от ответственности.

Фото: ФГБУ«Заповедное Прибайкалье»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1