Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Путин об экологической ситуации в Усолье-Сибирском и Норильске: «Мы обязательно поможем людям»

Владимир Путин обратил внимание на экологию сибирских городов
Владимир Путин обратил внимание на экологию сибирских городов

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин обратил внимание на экологию сибирских городов. О потенциальных рисках и возможных путях решения глава государства рассказал во время очередного послания Федеральному Собранию.

«Мы обязательно поможем людям, но должны сделать все, чтобы ситуации в Усолье-Сибирском и Норильске не повторилась», - так заявил Владимир Путин во время очередного послания Федеральному Собранию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за последний год произошли сразу два события в Сибири, которые близки по масштабам к экологической катастрофе. В ноябре 2020 года из-за аварии на одной из ТЭЦ в Норильске на землю вылилось более 20 тысяч тонн топлива. В Усолье-Сибирском заброшенный химкомбинат в центре города может стать настоящей химической бомбой. До недавнего времени на нем, без охраны, хранились сотни тонн опасных веществ.

Ситуацию в этих сибирских городах гарант конституции вспомнил в тот момент, когда затронул экологический аспект проблем в стране. Так же президент напомнил сенаторам, что вредные производства в Братске, Красноярске, Шелехове и Новокузнецке это так же потенциальная угроза экологии, и в этом вопросе необходима системная работа на федеральном уровне. Стоит отметить что сегодня же мэр Новокузнецка призвал горожан на субботник, который планируется в виде флешмоба.

Фото: скриншот видео

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1