Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В правительстве Приангарья опровергли заявление Минприроды о занижении данных по пожарам

Данные из-за задымленности могут отличаться
Данные из-за задымленности могут отличаться

ИРКУТСК, 9 июня, ФедералПресс. Разночтение могло возникнуть из-за разной методики сбора данных. Так глава Минлеса Приангарья прокомментировал заявление федерального Минприроды о занижении данных по лесным пожарам в Приангарье.

«Система ИСДМ-Рослесхоз фиксирует не только саму термоточку, но и площадь термического воздействия от лесного пожара, которое значительно больше, реально горящей территории», – так министр лесного комплекса Приангарья прокомментировал заявление федерального Минприроды о, якобы, занижении областными властями данных по лесным пожарам.

По словам Дмитрия Петренева, чтобы установить точные границы пожара, региональный Минлес используют космические снимки высокого разрешения, в то время как ИСДМ-Рослесхозопирается на данные летчиков-наблюдателей. Такие данные из-за задымленности могут отличаться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области. Глава ведомства Александр Козлов обратился по этому поводу в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати