Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Минприроды РФ заявило о сильном занижении данных по лесным пожарам в Иркутской области

Огнем охвачено почти 17 тысяч гектаров, а в правительстве региона сообщают о 1600 гектарах
Огнем охвачено почти 17 тысяч гектаров, а в правительстве региона сообщают о 1600 гектарах

ИРКУТСК, 8 июня, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в Иркутской области сильно занижена. Об этом в письме в Генпрокуратуру заявил глава Минприроды РФ Александр Козлов. Федеральный чиновник попросил надзорные органы разобраться в ситуации.

«Считаю необходимым обратить внимание на вопросы недостоверности отражения лесопожарной обстановки в официальной отчетности двух регионов и, соответственно, на недостаточность принимаемых на ее основе мер и управленческих решений», – с таким обращением министр природных ресурсов Александр Козлов обратился в Генпрокуратуру России.

По мнению федерального чиновника, власти Иркутской области и Республики Саха (Якутия) в разы занижают данные по лесным пожарам. В доказательство Александр Козлов приводит данные информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства. Согласно им в Катангском районе Иркутской области огнем охвачено почти 17 тысяч гектаров, в это же время в правительстве региона сообщают о 1600 гектарах. Аналогичные несовпадения в ряде других лесничеств.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» правительство Иркутской области сообщает, что на сегодняшний день в регионе огнем охвачено более 5000 гектаров областных лесов. На основании этого в двух районах области введен режим ЧС.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати