Top.Mail.Ru
Экология
Иркутская область
0

В Приангарье лес горит в шести районах области

В регионе действует 10 лесных пожаров
В регионе действует 10 лесных пожаров

ИРКУТСК, 11 мая, ФедералПресс. Лесные пожары действуют в 6 районах Иркутской области. В правительстве региона озвучили, какая площадь охвачена огнем.

«В тушении всех лесных пожаров задействовано 140 пожарных-десантников, 272 сотрудника лесопожарных формирований, 61 мобилизованный гражданин, 136 единиц наземной техники», – сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего в регионе действует 10 лесных пожаров, два из них локализованы. Общая площадь горящих лесов – 1877,5 гектара. Возгорания зафиксированы в Тайшетском, Зиминском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Усольском и Братском районах, а также в городских лесах Тулуна.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Ирктуской области начались выплаты пострадавшим во время пожара в Тайшетском районе. Также готовится компенсация для семей погибших во время пожара в садоводстве под Братском.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.