горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Мутко попросил еще миллиард на восстановление домов после паводка

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. На покупку нового жилья для пострадавших от наводнений жителей Иркутской области потребовался еще один миллиард рублей. Такую цифру озвучил председатель комиссии по ликвидации последствий ЧС Виталий Мутко на совещании у президента.

Сумма необходимая на строительство нового, и ремонт поврежденного наводнением жилья в Приангарье уже превысила сметную на один миллиард рублей, и возросла до 15 миллиардов 800 миллионов. При этом государственный резервный фонд изначально на ликвидацию заложил 14 миллиардов 500 миллионов рублей. Эти цифры озвучил Владимиру Путину председатель комиссии по ликвидации последствий летного подтопления Виталий Мутко. Во время правительственного совещания в Ново-Огарево. По заверениям вице-премьера недостающую сумму правительство Российской Федерации изыщет в скором времени.

«На заседании правительства мы решили что направим из государственного резерва 14 миллиардов 700 миллионов рублей. Но уже сейчас мы видим что перерасход будет порядка миллиарда. Чтобы достаточно профинансировать все вопросы, мы будем решать вопрос о выделении недостающих средств.», — сообщил федеральный чиновник Владимиру Путину.

Виталий Мутко пояснил, что превышение расходов на восстановление произошло по причине того, большое количество жилья которое изначально было решено восстанавливать, после второй оценочной комиссии признано негодным и пойдет под снос.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас в Иркутской области выдано более 5000 жилищных сертификатов. Недвижимость на них приобрели 1500 семей. На эти цели из федерального и местного бюджета потрачено порядка 4 миллиардов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1