Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Нулевой налог на электрокары предлагают ввести в Иркутской области

Правительство Приангарья предлагает ввести ряд существенных льгот для владельцев авто с газобалонным оборудованием
Правительство Приангарья предлагает ввести ряд существенных льгот для владельцев авто с газобалонным оборудованием

ИРКУТСК, 21 октября, ФедералПресс. В Приангарье планируют ввести нулевой налог на электромобили. С таким предложением в региональном парламенте выступил замминистра регионального ЖКХ, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.

Владельцев электромобилей в Иркутской области могут освободить от уплаты транспортного налога. С таким продолжением к областным парламентариям обратился замминистра регионального ЖКХ и транспорта Сергей Малкин. Вместе с этой инициативой, правительство Приангарья предлагает ввести ряд существенных льгот для владельцев авто с газобалонным оборудованием. При этом Сергей Малкин признает, что этот рынок в регионе развит слабо.

«Федеральный центр делает многое для внедрения именно газомоторного топлива. При этом во всем нашем регионе единственная соответствующая всем требованиям заправка есть в Братске. При этом если у оптовиков кубометр топлива составляет 1,5 рубля. А в розницу он уже попадает по 16 рублей», - отметил замминистра.

Так же министерство ЖКХ и транспорта региона предлагает снизить налог на авто мощностью до 150 лошадиных сил. При этом если все инициативы примут депутаты, то в областной бюджет не поступит 260 миллионов рублей. Однако даже в этом случае, по словам Сергея Малкина, дорожный фонд Иркутской области в следующем году увеличится почти на пол миллиарда рублей.

Депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении, однако с существенными доработками. Ими будет заниматься рабочая группа. Так же вопросы к инициативе есть у Налоговых органов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1