Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Росимущество продает акции иркутского ипподрома

Первая попытка его приватизации состоялась в 2016, тогда с инициативой банкротства и передачи активов выступила московская фирма
Первая попытка его приватизации состоялась в 2016, тогда с инициативой банкротства и передачи активов выступила московская фирма

ИРКУТСК, 18 ноября, ФедералПресс. Иркутский ипподром уйдет с молотка. Росимущество объявило о продаже «Иркутской заводской конюшни с ипподромом». Торги назначены на 19 декабря.

Иркутский ипподром, которому, исполняется 119 лет, выставлен на торги. За участок в центре города площадью более 170 гектаров с комплексом зданий и единственной за Уралом стандартной дорожкой в 1600 метров, на которой проходит паспортизация племенных лошадей, нынешний владелец – Росимущество планирует выручить не менее 117 миллионов рублей.

Все акции продаются одним лотом, стоимость каждой из 1 миллиона с четвертью ценных бумаг – 1 тысяча рублей. Торги будут проводиться с повышением начальной стоимости, и результаты станут известны 19 декабря. Как следует из документации торгов, ипподром продается как спортивный объект.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», решение о продаже ипподрома правительством Российской Федерации еще в 2014 году. Первая попытка его приватизации состоялась в 2016, тогда с инициативой банкротства и передачи активов выступила московская фирма, якобы предоставившая ипподрому займ, который не был возвращен. Тогда под давлением общественности, опасавшейся что на месте старейшего ипподрома появятся многоэтажки, сделку остановили.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати