Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Общественная палата Иркутска просит Путина защитить ипподром

Это уже вторая попытка приватизации единственного ипподрома такого класса в регионе
Это уже вторая попытка приватизации единственного ипподрома такого класса в регионе

ИРКУТСК, 3 декабря, ФедералПресс. Письмо президенту России Владимиру Путину накануне составили в общественной палате Иркутска. В документе общественники просят главу государства отменить планы приватизации иркутского ипподрома.

Общественная палата Иркутска направила президенту России письмо с просьбой остановить процедуру приватизации местного ипподрома. Такие же документы направленны в ФАС, федеральное и региональное правительства, заксобрание региона и минэкономразвития. Инициативу поддержал мэр города Дмитрий Бердников. По его словам, в генплане Иркутска участок который сейчас занимает ипподром отведен под спортивные сооружения, и это наиболее правильное распределение земли в городе.

«Этот объект мы обязаны сохранить. Это необходимо для наших детей, которые увлекаются конным спортом. Здесь проводятся занятия по адаптации детей с ограниченными возможностями. Регулярно проводятся состязания. Мы полностью поддерживаем инициативу горожан сохранить ипподром на своем историческом месте», - рассказал градоначальник.

Между тем, в разъяснительном документе Росимущества, которому принадлежит ипподром указанно что конный спорт не является основным для Приангарья, поэтому приватизация вполне обоснована и необходима.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», о намерении продать акции иркутского ипподрома Росимущество заявило 18 ноября. Торги назначены на 19 декабря. Комплекс зданий и участок в 170 гектаров в центре города организаторы планируют продать за 117 миллионов рублей, что в несколько раз ниже его рыночной стоимости. Это уже вторая попытка приватизации единственного ипподрома такого класса в регионе. Впервые обанкротить предприятие и получить землю в собственность пыталась в 2016 году московская фирма. Тогда сделку остановили под давлением общественности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати