горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Выделение субсидий пострадавшим от паводка предпринимателям продолжат в 2020 году

Из региональной казны предоставляется по 200 тысяч рублей субсидии малому и среднему бизнесу
Из региональной казны предоставляется по 200 тысяч рублей субсидии малому и среднему бизнесу

ИРКУТСК, 4 декабря ФедералПресс. Предприниматели Приангарья, пострадавшие от паводка, смогут получить субсидии и в 2020 году. Об этом сегодня на встрече с замминистра экономического развития РФ Вадимом Живулиным сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

Меры поддержки предпринимателям, бизнес пострадал от паводка сегодня обсудили глава Приангарья Сергей Левченко и заместитель минэнономразвития страны Вадим Живулин. Федеральный чиновник прибыл в область с рабочим визитом. Замминистра провел видеоконференцию с бизнесменами из Тулуна и местными властями.

Как сообщил глава региона Сергей Левченко, для того чтобы все пострадавшие предприниматели успели воспользоваться возможностью получить положенные им льготы, выделение субсидий не ограничится 2019-м годом, и будет продолжено в 2020-м.

«Из региональной казны мы предоставляем по 200 тысяч рублей субсидии малому и среднему бизнесу. 812 заявок на выплаты уже рассмотрены положительно, и 786 бизнесменов уже получили эти деньги. Еще 359 человек подали заявки на получение субсидии в 1 миллион 500 тысяч рублей, и уже стартовали выплаты», - добавил глава региона.

Всего же из федерального и областного бюджета на помощь малому и среднему бизнесу выделено 500 миллионов рублей. Эти деньги будут выплачиваться не только в виде субсидий, но и ссуд и кредитов под низкий процент и отсрочкой платежей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1