горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Сергей Меняйло не увидел отставания от графика при строительстве жилья в Тулуне

Полпред президента Сергей Меняйло удовлетворен темпами строительства жилья для семей тулунчан пострадавших от паводка
Полпред президента Сергей Меняйло удовлетворен темпами строительства жилья для семей тулунчан пострадавших от паводка

ТУЛУН, 2 декабря, ФедералПресс. Строительство жилья на территории Тулуна идет по плану. К такому выводу пришел полпред президента в СФО Сергей Меняйло, побывав на стройплощадках. При этом по словам полпреда жилья будет построено именно необходимое для переселения пострадавших количество.

Полпред президента Сергей Меняйло удовлетворен темпами строительства жилья для семей тулунчан пострадавших от паводка. Об этом он заявил на совещании после осмотра строительных площадок в микрорайонах Угольщиков и Березовая роща. В последнем до конца года будет возведено 25 жилых домов. В микрорайоне Угольщиков массовые новоселья начнут отмечать в марте 2020-го. По заявлению полпреда это очень хорошие темпы, учитывая сложившуюся ситуацию.

«Работы развернулись, и уже есть реальные объемы которые мы можем показать будущим новоселам. Так что люди уже сейчас могут приходить посмотреть будущее жилье и предварительно заключить договор», - оценил работу строителей Сергей Меняйло.

Так же полпред отметил: разъяснительную работу с населением можно еще усилить, так чтобы каждый знал: что и в какие сроки он получит. При этом губернатор Приангарья Сергей Левченко отметил: что более 4200 семей уже определились с выбором жилья.

«Больше 11 тысяч человек, а это более 4000 семей уже получили жилье по сертификатам. Сотни семей сейчас заключают договоры на новостройки. Остальные пока не определились, где они хотят жить, в индивидуальных домах или многоквартирных. В зависимости от результата планы строительства будут корректироваться», - рассказал глава региона.

В завершении Сергей Меняйло отметил что ни одна проблема жителей не должна остаться без внимания властей. И заострил внимание на подготовке инфраструктуры к зиме. Наиболее пострадавшая от паводка центральная котельная вступила в работу в срок, сейчас ее готовность более 90 процентов.

Фото: sfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1